UPDATED. 2024-04-27 16:15 (토)
실시간뉴스
bhc치킨, 순살까지 모든 메뉴 원료육 국내산 사용한다
상태바
bhc치킨, 순살까지 모든 메뉴 원료육 국내산 사용한다
  • 한유진 기자
  • 승인 2024.03.29 18:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

[푸드경제신문 정선우 기자]"모든 메뉴의 원료육이 국내산으로 전환됐다."

bhc치킨이 29일부터 순살 메뉴 원료육을 국내산으로 전환한다고 밝혔다. 

이번 변경으로 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산만 사용하게 된다. 가맹점 상황 별로 29일부터 점차적으로 전환이 진행될 예정이다.

bhc치킨은 지난해 6월, 조류독감 여파로 국내산 순살 원료육의 수급 불안정 상태가 지속되자 가맹점에 안정적인 물량을 공급하기 위해 불가피하게 순살류 메뉴에 한 해 한시적으로 브라질산으로 대체한 바 있다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사